호신용삼단봉

페이지 정보

profile_image
작성자가나쵸코 조회 12회 작성일 2020-09-19 18:34:56 댓글 0

본문

삼단봉 실전 사용법 | 4. 노려야 할 부위 | 실전 싸움 & 호신술

실전 싸움 \u0026 호신술 채널 S.Prey입니다.

거듭 말씀드렸듯 삼단봉은 굉장히 위력적인 무기입니다. 그렇기 때문에 엄한 데를 쳤다가는 법적, 윤리적 책임을 피할 수 없게 됩니다.
그리고 아무리 강한 공격이라 하더라도 맞지 않거나 상대에게 반격의 여지를 준다면 되려 위험해질 수 있죠.
반면, 그 위력을 올바른 부위에 제대로 꽂아넣기만 한다면, 상대가 더 이상 공격하지 못하거나 쫓아오지 못하게 만드는 데에 아주 효과적입니다.

삼단봉 실전 사용법 #1 기본자세 :

삼단봉 실전 사용법 #2 기본 타격 방법 :

삼단봉 실전 사용법 #3 스텝 \u0026 풋워크 :

삼단봉 실전 사용법 #5 근접타격 :

삼단봉 실전 사용법 #6 테이크다운을 해야 할 타이밍 :

삼단봉 실전 사용법 #7 상대방이 붙으려고 할 때 대처법 :

** 본 영상에서 나오는 동작을 함부로 시험하지 마시기 바랍니다. 삼단봉을 사용한 타격, 꺾기 등은 대단히 위험하며 완치 불가능한 부상 혹은 사망의 위험이 있습니다.
시험해보시거나 연습하실 때에는 반드시 숙련된 지도자의 감독 아래에서 하십시오.
타격 훈련이나 스파링을 할 때에는 반드시 보호구를 착용하고, 삼단봉 전용 패드(실드)를 사용하십시오.

─────────────────────────────────────────

시청해주셔서 감사합니다.
도움이 되었다면 구독과 좋아요 부탁드립니다.
여러분의 관심은 큰 힘이 됩니다.

─────────────────────────────────────────

질문, 요청 등의 문의는 덧글로, 혹은 pnpentcontact@gmail.com으로 메일 보내주시기 바랍니다.

협력, 제휴 등 업무 관련 문의는 pnpentcontact@gmail.com으로 보내주시기 바랍니다.
엘민 : 예상치 못한 거 였는데 감독님 강의 너무 감사합니다
에헷 : 손목 제대로 맞으면 어떻게 되나요?
SUPER차저 : 아,나는 만약 상대가 남자라면 노려야하는부위는 애기씨인데..
야스오 : 몸개좋네
copp poi : 개도 제압 부탁해요
도영민 : 남자는 진검이나 나이프,여자는 삼단봉
딸기 : 칼을 들고있으면 들고있는 손을 존나 내려치면되죠
정성빈 : 너무 재밌게 가르켜주시네요! 근대 그3단봉가격이 어떻게되나요?
깔깔깔 : 유단자(유도,킥복싱,주짓수,이종격투기) 상대할때도 저걸로 제압 가능할까요? 전력으로 가격하면요
p 0 : 머리

건달이랑 싸워도 이길수있는 호신용품(무기+방어)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

#호신용품 #밤길조심 #위험

업로드 시간 ■화 목 토 일■ 저녁 7시 !!!

광고, 협찬, 문의 ipokid@naver.com
인스타그램 ▼
https://www.instagram.com/ipokid/

각종 SNS에 무단으로 영상 불펌은 하지 말아주시길 바랍니다.
크리에이터의 창작물에 대한 저작권을 존중해주시길 간곡히 부탁드립니다.
무단으로 불펌 시, 조치를 취하도록 하겠습니다. 감사합니다.
1초에스페이스바10번누르는사람 : 7:39 마네킹은여자다 밑애룰보면알수잇다
이선우 : 그봉경찰분들이쓰는보예요
뉴비TV : 최고의 호신용품:칼or총or테이저건or경찰or킹스맨 우산이랑 킹스맨 방ㅍ...
뉴비TV : 삼단봉 펼칠때 앞으로 펼치니까 펼칠때만해도 앞사람 똑배기 맞겠다ㅋㅋ
대위이근 : 아닠 3단봉은 경철이 쓰는거니까 ㅌㅋ
유은호 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강철궁디
권예강 : 방탄복=막을 방 총알 탄 복장
총알을 막는 옷
허윤범 : 형방탄복입어도 주먹맜으면아파ㅋㅋㅋ
최승우 : 형 쿠보탄이랑 스팅어는 전체적으로 피해를 인주고 한곳만 찔러서 피해입히는거야
정효석 : 나무판이랑 사람몸이랑 같냐구 ㅋ

실전에서 흉기를 제압하는 법 삼단봉 | 고수를 찾아서2

#삼단봉 #고수를찾아서 #실전무술

00:00 인트로
00:49 삼단봉 설명
01:19 삼단봉 쓰임새와 명칭
03:04 삼단봉협회를 만든 이유
03:31 삼단봉 잡는 법
04:23 삼단봉 기본자세
05:42 삼단봉 거리 설명
07:15 삼단봉 호신술
07:55 삼단봉 흉기 제압

비디토리 구독하기 : https://www.youtube.com/user/kookjenews
비디토리 인스타그램 : https://www.instagram.com/vidi_tori/
광고문의 : rafael@kookje.co.kr
김동산 : 안녕하세요. 반갑습니다. 사단법인 대한삼단봉협회 회장김동산입니다. 멀리 부산에서 천안 중앙연수원까지 방문하셔서 밤 늦게까지 촬영하느라고 수고하셨습니다. 특히 훈련 마치고 와서 피곤할텐데 열심히 촬영한 김경록선수에게 감사 인사드립니다.
구독자 분들 중에 삼단봉에 궁금하신점 있으시면 댓글 남겨주시면 성실히 답변해드리겠습니다. 감사합니다.
Jong SSN : 검도에서 3단이상 시험과목인 검도의본 에서 사용하는 소도(짧은목도)와 비슷한 느낌이네요. 검도 제대로 배우신 분이 저거들고 끊어치기로 손목때리면 손목작살나면서 중상이겠는데요ㄷㄷ
k제이비 : 흉기를갖고 미친놈이 저거 한대맞고 도망갈까? 동등한상태에서 길긴 삼단봉이 유리할뿐 마음가짐에서 죽이려는자를 막는건 없다고봅니다 도망만이 살길
김창진 : 견자단 자세 좀 나오네
ボクシング選手伝説の : 이런 제압술 볼시간에 복싱 배우시길바람 저런거 보기엔쉽지만 실제로 훈련하지않고 배우지않으면 실전에서 사용못함 내가 복싱경력만 10년이라 말해주는데 이런거 볼필요없음.
qmdch1 q : 나 군대에서 세계군인체육대회 가드로 차출되서 삼단봉 받았는데 ㄹㅇ.. 팔이나 얼굴 한대 후리면 정신못차림
Jeongho Lee : 오 고령자에게 유용하다고 하시니 좋네요 톤파도 있는데 삼단봉 기술도 연마해야겠군요
so n : 검도랑 에스크리마랑 약간 혼합한 자세인듯? 저걸 협회창시해서 체계화할생각을한게 대단하네
최민기 : 삼단봉이 많이 무거워서 저런 자세를 취해서 공격을하기 어려울때는 어떡하나요
김택민 : 패션과 표정과 헤어스타일이 안타깝습니다.

... 

#호신용삼단봉

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,430건 1 페이지
게시물 검색