중고 일렉기타

페이지 정보

profile_image
작성자한남동카페지기 조회 397회 작성일 2020-06-09 11:15:20 댓글 0

본문

기타 중고거래 하는법 -1부-

안녕하세요. Dark Circles 입니다.

이번 영상은 매물 탐색과 간단한 용어 설명으로 구성되어 있습니다.

다음 영상에서는 실제 구매 과정을 재현하여 좀 더 생동감 있게
알아보겠습니다.

질문이 있으시다면 댓글에 남겨주세요~
이호연 : 이영상보고 생애 첫 기타장만했어요. 깁슨레스폴 2017 faded T 을 뮬에서 50주고 샀어요! 기타 초보라 뭐가좋은지는 잘 모르는게 흠..
최유성 : 저도 아빠가 예전에 음악하셔서 뮬을 알고 있었는데 다른 친구들은 모르더라구요..
baram baram : 야마하?
거 일본거는 피하고 갑시다!!!
L SJ : 제가 깁슨 레스폴을 살까 고민중인데
깁슨 스튜디오 중고랑 깁슨 스탠다드 넥뿌 중에 뭐가 더 괜찮다고 생각하시나요?
지금 돈은 대충 90정도 있고 만약에 넥뿌 수리된 기타를 사면 부러지기 전보다 더 약하고 쉽게 부러지나요?
김가희 : 입문용으로 지우드 골든에이즈 블랙마크라는 모델어떤가요??
JMuser : 중고나라에서 구하는걸 말리신다면 중고 악기는 어디서 구하나 했는데 뮬이 있었구나ㅋㅋㅋ
이경호 : 오래 안쓰고 한 2년 이상 방치해 둔 일펜 탤레캐스터 구매하려고 하는데 확실히 녹슨 곳은 없긴 한데 괜찮을까요..?
Chang-Hyeon Kim : 중학생 때 기타를 연주하다가 몇 년동안 안치구 최근 관심이 생겨 저렴하게 구입해서 연습으로만 사용하려구합니다. 흠 제가 정말 취미용으로 생각해서 10? 안쪽으로 생각하는데 말씀주신 야마하 모델은 중고로 정말 저렴하게 구입이 가능하고, 최근에 픽업이 고장나서 11에 올라온 크래프터 노블 매물이 있던데 어느게 더 나을까요..?
S. Chang : 중X나라나 당X마켓에서 5만원짜리 기타는 커트 코베인처럼 기타를 부수는 (...) 퍼포먼스를 위한 것이라고 생각되네요. ㅋㅋㅋㅋ
youtube야가미이오리 : 덴트면 자국이요

5만원주고 산 중고기타로 보헤미안 랩소디 솔로 연주 / I played Bohemian rhapsody with a $50 used electric guitar.

5만원주고 샀던 중고기타를 너무 오래 고장난채 방치하게 두는게 미안해서 정비했습니다.

먼지를 닦아내고 녹을 닦아내고 줄을갈고 피치를 맞추고 장력조절을 해주자 다시금 멋진 소리를 내어줍니다.

손이굳어서 마음처럼 잘은 못치지만 요새 다시금 큰인기몰이중인 퀸의 보헤미안랩소디를 연주해보았습니다.

사용장비는 Cort 스트랫, UMC404 인터페이스, 중국산 무선리시버 등 입니다.
천스키 : 딱 5만원만큼 하네요
연구 : 오만원이든 오십원이든 그 정도 소리 안나는 기타는 없다.
뭐가 그리 특별하다고 호들갑은...ㅉㅉ
이참치 : 화난다 화나!!!! 장비탓도 못하겠네?
김동석 : 콜트, 지금 저 기타 헤드가 어느 기타 헤드 보다 휠신 좋음. 난 첨에 연습용으로 어떤 걸 살까 살피다가 저 기타 헤드 보고 별로라고 생각하고 안 샀는데(픽업은 다르고 보디는 펜더하고 같음), 어느 날 우연히 거의 망가진 저 기타를 손에 넣게되었는데 근데 가만 살펴보니 헤드가 세계 어느 기타 헤드 보다 멋있다는 걸 느꼈음. 마치 독수리의 부리처럼... 아쉬운 건 넥이 12플렛 부분이 휘었는데 아무리 돌려도 일정 한도 이상은 안 돌아가고 글고 안 펴짐. 기타를 사서 첨부터 관리를 잘 못했을 경우 12플렛 부분이 휘면 넥이 절대로 고르게 펴지지 않음. 펴지지도 않을 뿐더러 로우 쪽의 2, 3 플렛 부분이 튀어나와 버림, 나도 그 기타 넥을 고르게 잡아보려고 엄청 무거운 것을 올려보기도 하고 별짓을 다 해봤는데 실패... (버릴려다가 헤드가 넘 맘에 들어서 어카든 바로 잡아보려고)... 근데 넥 보호제를 자주 바르고 어카다보니 며칠 전 넥이 휘한하게 거의 바로 잡혀져있는 것임. 거의 포기상태였는데... 그래서 기분이 상당히 좋음. ^-^...
윤준오 : 기타 모델이 뭔가요?
윤준오 : 픽업은 무슨픽업 달린건가요? 아직 초보라 잘 모르겠네요;;
훈이훈훈한 : 흠 솔직히 엄청 좋은 사운드는 아닌거 같은데
LeVeL : 한국제 콜트 스트랫은
팬더보다 좋음 ㄹㅇ
GaEulsan : 5만원에 핫레일...?!
2박3일 : 염소가 울어버리네

기타 중고거래 하는법 -2부-

안녕하세요. Dark Circles 입니다.

이번 영상은 저희가 실제 거래를 가정하여 연출한 영상입니다.
아무래도 서로 이미 아는 사이이다보니 조금 건방진면이 있습니다.
실제 거래에서는 영상보다 조금 예의를 차려주세요!

질문이 있으시다면 댓글에 남겨주세요~
성현욱 : 와 근데 맘에 안 들어서 거래 안 하겠다고 하는 경우가 실제로 있나요?? 되게 뻘쭘하고 껄끄럽고 찝찝할 거 같은뎅(서로가...)...
yh k : 야마하 f310 추천해주셔서 보니깐 통기타네요ㅠㅠ 베이스 입문하려고하는데 추천해주실만한게있을까요? 저가모델로 부탁드립니다
문교 : 안녕하세요 이번에 처음으로 EQ가 달린 어쿠스틱기타를 중고거래로 구입하려하는데요. 실제 판매자분을 만나서 어떤 부분을 점검해야하나요?
응가면 : 오 요론거 재밌네
MD STUDIO : 플랫이 소모픔이란걸 이거보고 첨 알게됫네요 ㅎㅎㅎ ㅡㅡㅡㅡ 기타 만진지는 꽤 오래 됫는데 ㅎㅎ
봉쓰클럽 : 실제상황 연출로.... 간접경험 학습 잘했어요. 점점 재미지는 채널이네요. ㅋㅋ
햄송송 : 중고거래 할때 정말 유익한 정보 같아요! 오늘도 질 보고 갑니당⭐️

... 

#중고 일렉기타

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,869건 1 페이지
게시물 검색