한글조직도그리기

페이지 정보

profile_image
작성자택배왔어요 조회 17회 작성일 2021-08-14 18:59:49 댓글 0

본문

|써니의 나만 유쾌한 한글 보고서 작성법 - 그리기도구로 조직도 만들기

#한글보고서 #한글보고서꿀팁 #한글그리기도구모음 #한글글상자 #한글로조직도만들기 #한글표

안녕하세요

전주컴퓨터학원

스마트라이프연구학원

유쾌한써니 원장이예요

사람들이 한글을 어떻게 활용하는지를

유심히관찰해봤어요.

그런데요~

한글로 조직도를 만들더라구요

그런데요~ 조직도를 표로 만드시더라구요

표로 만들면 선을 없애는 과정이 조금 복잡할텐데 말이죠~

그래서 표를 이용하지 않고

한글에서 제공되는 그리기도구에 있는

사각형과 글상자를 이용하여

조직도 만드는 방법을 포스팅해요~~

#한글로조직도만들기

한글에서 조직도를 만들려면 우선 글상자를 이용해야

하는데요

글상자를 이용하지 않고

그리기도구에 있는 직사각형으로 그리면

글자가 안써진다고 하시는 분들이 많아서

그런 꿀팁까지 올려드려요

먼저 유튜브 영상 링크걸어둡니다.

직사각형을 그리고 글자가 안들어갈때는

이렇게 하세요~

마우스 오른쪽 클릭 - 도형안에글자넣기 선택하세요~

도형은 복사해서 간격을 맞출때에는 이렇게 해요

아~ 직사각형을 모서리가 둥근 사각형으로

바꾸고 싶다구요?

그럼 이런 방법을 이용하시면 됩니다~~

아주 간단하죠??

한글 보고서 작성시 그리기 도구를 이용해서 만들 수 있는

것들이 상당히 많은데요

그중 하나가 약도를 그려도 좋구요

오늘 설명한 조직도를 그려도 좋구요

많이 활용할 수 있어요~~

그러니 힘들게 표로 하지 마시고

그리기 상자 이용하시면

아주 편리하게 사용할 수 있땁니다.

02 [한글2010] 도형과 글상자를 활용한 조직도 만들기

설명

ep05. 깔끔하게 빠르게 쉽게 조직도 만드는 법 / 표 만들기

보기는 쉽지만 막상 만들려면 걱정스러운
조직도만드는 방법!

한글(HWP) 표를 이용하여 원하는 조직도를 만드는 방법!

[한컴오피스 바로가기]
https://www.hancom.com/main/main.do

#조직도 #표만들기 #한컴오피스 #엑셀 #한글 #한글과컴퓨터 #신입사원 #HWP사용팀 #직장인

... 

#한글조직도그리기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,869건 1 페이지
게시물 검색