직거래생고등어

페이지 정보

profile_image
작성자작두 조회 11회 작성일 2021-06-24 19:43:17 댓글 0

본문

국민 생선 고등어의 불편한 진실(정말 맛있는 고등어란 이런 것)

이 영상을 끝까지 시청하지 않고, 첫 부분만 보게 되면 자칫 '오해'나 '곡해 해석'할 여지가 있습니다. 내용의 본질은 점고등어가 아닙니다. 국산 고등어는 노르웨이산 못지 않게 맛있는 고등어인데 '모종의 불편한 사실'로 인해 그동안 우린 국산 고등어가 맛이 없다고 평가절하하게 된 것입니다. 이러한 취지를 잘 헤아려주면 감사하겠습니다. ^^ 오늘은 국민 생선 고등어의 모든 것을 알아봅니다. 제 영상이 마음에 들면 '구독과 좋아요' 부탁합니다.^^

- 총괄 : 김지민
- 기획, 촬영 : 김지민, 조정연
- 영상 편집 : 조윤재

각종 문의 : slds3@hanmail.net
입질의추억 유튜브 구독하기 : https://www.youtube.com/입질의추억tv
입질의 추억 티스토리 블로그 : https://slds2.tistory.com
입질의 추억 네이버 블로그 : https://blog.naver.com/slds2
입질의 추억 페이스북 : https://www.facebook.com/slds22
입질의 추억 인스타그램 : https://www.instagram.com/slds3
도시선장 : https://www.dosifish.co.kr/service/
네이버 오디오 클립(우리 식탁의 수산물 상식) : https://audioclip.naver.com/channels/802

#고등어 #점고등어 #국산고등어
오롯아롯 : 그럼 입질의추억님은
고등어 보내주신거를 어떻게 보관하시나요? 냉동하면 맛이 떨어진다하셔서요
네바다스미스 : 내생각엔 고등어가 6월 경 부터 고등어 배를 가르면 하얀 기름이 나오는데 그때부터 뱃속에 기름이 육질 속으로 퍼지기 시작해서 9월 경부터 맛나지여 ~ 11월 까지 요때 고등어 사바도 최고이죠
박명진 : 그냥 노르웨이산이 맛나요
[wonhotube]원호튜브 : 진짜 너무 유익한 내용인데 옆에 와이프분이신지 카메라 찍으시는분 시선강탈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씬스틸러예요~ㅋㅋㅋ
명무 : 기름 뚝뚝 떨어지는 존맛탱 노르웨이산 고등어 구이 먹고싶다

생고등어 구이용 손질하기 mackerel roasting

#고등어
#고등어구이
#고등어손질
TV요섹남 : 고등어구이 맛있는 건 말하면 입 아프지요

생물고등어는 말도 하지 않겠습니다~^^
아하부장_JOHNCOOK : 전어는 항상 싼맛에 넉넉히 먹을수있다는게 좋았는데 올해는 전어마저도 비싸지는군요 ㅠㅠ 올해는 진짜 다 비싸네요!
정호유리 : 갈비뼈 손질 처음 보네요 멋집니다
송찰스 : 고등어 자반 만들때 저렇게 손질함
박현숙 : 이야 잘하신다 잘배우고 갑니다.

고등어조림. 남대문시장에서 파는 바로 그맛!

#이보은 #고등어조림 #집밥레시피
⬇️더보기를 누르면 준비재료를 보실 수 있습니다

이보은의 요리비법 Ep.43
고등어조림

(주재료)
고등어 2마리(6토막)
감자 2개, 무 200g, 대파 1대
양파 1/2개, 청양고추 2개, 붉은고추 1개
쌀뜨물 5컵, 설탕1큰술

(고등어절임)
국간장 1큰술, 청주 4큰술
생강 슬라이스 조각 약간

(조림양념장)
진간장 4큰술, 국간장 1큰술, 고춧가루 5큰술
다진 청양고추 2큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1큰술
다진 마늘 2큰술, 다진 생강 약간, 매실청 1큰술

----------------------------------------------------------
조리법 리스트
(시간을 누르면 이동합니다)
00:00 - 오프닝, 재료소개
01:00 - 고등어 손질
02:05 - 고등어 밑간
03:47 - 무 국물 내기
05:36 - 채소 손질
07:24 - 양념장 만들기
10:10 - 고등어, 감자, 양념장 넣기
12:35 - 고등어 끓이기
12:58 - 고등어조림 완성, 끝인사
----------------------------------------------------------
인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h...

카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia

[방송 출연]
매주 수요일 아침 8시 30분 jtbc 체인지
매주 금요일 아침 8시 채널 A 행복한아침
매주 토요일 아침 8시50분 jtbc 미라클푸드
--------------------------------------------------------------


All BG musics from the artlist licensed
https://artlist.io/sinwoolee-797629

#요리연구가 #집밥 #쿠킹클래스
#고등어 #조림
#명절음식 #파티음식 #잔치음식 #손님접대
#엄마요리 #가을요리 #제철요리 #제철음식
#요알못 #자취생요리 #자취 #초보주부 #신혼요리 #집들이음식
한륜희 : 고등어는 많이 끓이면 퍽퍽한 느낌이 나던데요
문혜진 : 비릿맛 없애는 방법찾다가 잘 보고가요~~ 지금바로 하러 갑니다 ㅎㅎ
도깨비 : 좋아요 ~~^^~~
Trisha Yun : 최고
완전 내취향 자박 자박 국물에 비벼먹는 맛
is j : 예쁜 선생님 요리모를 쓰시면 더 예쁠것 같아요. 연예인이 아니고 교육자니까 기본을 충실히 하시고 맛과 시청율을 걱정하신다면 더 좋아할거예요. 본 유튜브방송 애청자입니다.

... 

#직거래생고등어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,460건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.mtmcebu.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz