럭셔리압력솥

페이지 정보

profile_image
작성자니세컨드 조회 10회 작성일 2020-09-19 15:15:43 댓글 0

본문

압력솥으로 만드는 천하쉬운, 겨울철 제철음식 "연근조림"(Soy sauce braised Lotus root)

#쿠킹스타 #cookingstar #연근조림
쇠해진 기력을 금세 회복시키며 꾸준히 섭취하면 몸이 거뜬해지고, 배고픔도 잊을 수 있는 좋은 음식중의 하나인 "연근조림" 조리법을 소개합니다.

* 재료소개
1. 연근 3개
2. 정제수 적당량
3. 식초 조금
4. 맛술 100g
5. 간장 4T
6. 올리고당 2T
7. 식용유 1T

* 요리 Tip
1. 연근을 식초 풀은 물에 약 0분정도 담궈 놓으세요.
최명숙 : 연근 시간오래걸려안했는데 해봐야겠네요
염미동 : 역시 요리연구가시네요
그럼 온수는 어떻게 설정이 되나요연원 : 한번 따라 해 봤는데 제 입맛에 맞아서 자주 해 먹고 있읍니다. 감사합니다.
이서영 : 추를 조금 오래 뒀더니 쪼그라든 상태가 됬어요
2번째는 3분정도 돌리면 될것같애요
근데 ㅡ맛은 짱 입니다
정 말 꿀팁이예요
Hyun Lee : 완벽하심니다.
안유자 : 연근조림을 이케쉽게하는걸
어케 아셧데요 ㅎㅎ.?
하여튼 연구하는 선생님 덕에
우린따라서만 하면 끝
손가락 운동뿐 ㅡ
안유자 : 우와 감자깍는건 있는디
채칼도 있구나
완전좋네요
사야징
다이소에 있을듯 ㅡ
송영애 : 고맙습니다~~~
신미경 : 감사합니다.
사라 : 연근이 아무리 끓여도 안익고 아삭해서 고민이었는데 덕분에 인생레시피로 쓰이게 되었어요! 너무 감사드립니다!!

압력밥솥으로 30인분 "식혜만들기 1편"(making sweet rice punch)

#쿠킹스타 #cookingstar #식혜만들기
10인용 압력밥솥으로 30인분 식혜를 손쉽게 만드는 방법을 소개합니다. 탄산음료 드시지 마시고 정성들여 만들어서 맛있게 드시기를 추천합니다.

* 재료소개
1. 엿기름 600G
2. 정제수 2,000G
3. 쌀 600G
4. 정제수 480G
5. 편생강 200G
6. 소금 한꼬집

* 요리 Tip
1. 엿기름을 약 2~3시간정도 불려 주세요.
2. 고운채로 엿기름 찌거기를 다시 한번 더 걸러주세요.
3. 압력밥솥에서 보온으로 약 9~10시간정도 숙성시켜 주세요.
4. 물은 총 8kg이 들어 갔습니다.
미라클메이커 : 소금 넣는 곳은 여기밖에 없네요. 잘 배워 갑니다 ~~ 저도 앙금 다 넣고 입이 즐거웠으면 좋겠는데 손님 접대용이라 웃물만 쓰려구요 ㅜㅜ
박옥자 : 너무 감사합니다 열심히 따라해보니 성공햇읍니다 늘 건 강하세요 요리가 이제 재미있읍니다 감사합니다
장복순 : 쿠깅스타님 소금한꼬집 꿀팁이네요
그런데 식혜양을 늘리기 위해서 남겨두신 생엿질금물을 삭히지 않고 섞으시면
삭힌맛 같지않고 식혜에서 생몃질금
냄새가 난답니다
식혜하실 때 엿질금을 베주머니에 넣어서
삭힌것을 꺼내서 생수에 주물주물 삭힌 엿질금물을 빼주면 양을 늘릴 수 있어요
주제넘었다면 죄송합니다
seong___ ae : 영상잘봤습니다 ih압력밥솥으로 식혜를하니 밥알이 삭아서 둥둥떠야하는데 뜨지를않아요ㅠㅠ 압력솥으로해서 그런가했었는데ㅠㅠ 이유를모르겠어오ㅓ
강순희 : 아~ 대표님
식혜 야무치게 배움 합니다
아~ 부담없이 맛있는 맛 즐감
입니다. 사랑스러우신 모습 이십니다.
멋진시크 : 식혜
한번도안해봣는데
영상보니 할수있겟네요
저도 단거싫은데
이런식으로하면 정말
최고겠네요
김정희 : 저도 식혜 자주 해 먹는데 생강 많이 넣어서 합니다
우리엄마는요리왕 : 안녕하세요.
쿠킹스타님 반갑습니다.
요리마다 넘 맛있게 잘 하시네요.
시청 잘보고 구독 누르고 갑니다.
초보 우리엄마는 요리왕 채널도 많이 사랑해주시고 구독도 눌러주시면 더욱더 고맙겠습니다.
저는 앞으로도 영상 노력하어 계속 올리려고 합니다.ㅎㅎ
감사합니다.~~
jadejade * : 맞아요^^
그럼 총 몇 L (리터)나 된거죠
이따 다시 돌려 봐야겠네요^^
저도 바락바락 주물러
최대한 짜내고 ᆞ거를 수 있을
최소만 걸러내고 다 쓴답니다
오히려 시골 할머니의 까뭇까뭇한
식혜가 더 맛나긴 하죠^^
오씽 : 저도 앙금넣고 식혜를 하는데, 더 맛이 좋은 것같아요. 목소리가 감기걸리신 듯 한데 피곤하실텐데 영상을 올려주셔서 더욱 감사합니다.

《닭백숙》압력솥에 초스피드로 조리하기 (2배속영상)

#몸보신

백숙을 압력솥에 하면 한약재도 폭 무르고 닭 살코기도 연해집니다. 제대로 된 몸보신은 압력솥에 해야 효과가 있습니다. 닭백숙은 참... 맛없게 하기도 힘든 요리이죠 ㅋㅋ 몸이 힘들면 생각나는 요리 닭백숙..이제는 압력솥으로 더욱 간편하게 즐겨 보세요.
[윤이련]50년 요리비결 : 백숙을 압력솥에 하면 한약재도 폭~무르기 때문에 제대로 된 몸보신이 되겠지요.
가시나무 같이 생긴건 엉개나무(엄나무)로 닭과 궁합이 맞고 육류 잡내를 없애주는 유용한 약재로 시중에서 쉽게 구할수 있읍니다. 구지뽕나무 상근목(뽕) 도 있구요.
부재료가 없을땐 소주 소주컵으로 1컵 넣어주세요.^^
권순구 : 어머니~ 어떻게 똑소리~번개소리~
Park푸른 : 흔들고 5분인데 ㅎㅎ 재밌게 말씀하시고
빨리되고 폭 무르고, 좋아요
남성최붕수 : 업소에서는 삼계탕을 한꺼번에 몇마리씩 끓여 놓으면 쉽게 판매 할수 있겠습니다.
사이드 메뉴가 무엇이 좋을까요?
좋은 영상 늘 감사합니다
이수리라락 : 레시피.설명이 애매하네요 딸랑이 울리고 오분이따가 15분 약불로 뒀다가 꺼내면 되는거에요?
박차남 : 늘 잘 보고 있어요~전기압력밥솥에 하려면 어떻게 하면 되나요?
YEWON예원 : 야들야들 깐작깐작하니 맛나겠네예~ㅎㅎ
dde : 엄니 잘봤습니다
문현주 : 제가 좀 작은 압력밥솥이긴한데 딸랑딸랑하고 오분이따 불껐더니 닭이 안익었네요ㅜㅜ
강냉이 : 밥솥이 몇인용 솥인가요?

... 

#럭셔리압력솥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,392건 1 페이지
게시물 검색