교육행정직 나이제한

페이지 정보

profile_image
작성자달나라에 조회 12회 작성일 2020-08-06 19:20:09 댓글 0

본문

(교육행정직)공무원 1편: 지방교행에 대하여(국가교행으로의 전출), 야근빈도, 회식, 고충 등 / 전직공무원

- 일반행정직 vs 교육행정직 고민에 대한 답 ttps://youtu.be/9ZndCr0Ru0g
- 교육행정직(학교편)

- 교육행정직(교육청편)

- 국가교행(대학교 교직원편)

- 국가직 교행의 주요업무와 장단점

※ 영상속에 등장하는 해당지역 및 학교와 설명내용과는 전혀 무관합니다.
공문출처 : 정보공개포털 사이트
호라산그룹 : 교행은 빽으로 들어온 사람이 공채보다 더 많은듯,무너진직렬
칰치킨 : 교육행정직이 일반행정과는 다르게
지방직이 오히려 순환근무를 한다는거네요?!!
만약 대구광역시에서 먼저 발령나면 2~8년사이에 다른지역으로 발령나는건가요?ㅠㅠ
Steve Lee : 수정이 필요한 부분이 있는거 같네요 교육공무원 지방공무원 비교할 때 교육공무원은 교사 지방공무원이 보통 교육행정직으로 분류됩니다. 교육행정직 공무원은 교육공무원으로 분류 되지 않습니다
포항농촌청년이회장 : 적다고만 볼수없는게 정년에다 학교도 읍면 단위 발령 나면 칼퇴근 주말쉬고
방학에도 출근한다고 해고 일이 별로 없음
정말 좋다고함 지인분이 현재 하고 있음
교육행정직 힘들다 생각하면 일반행정직은 절대 못할듯
교육청으로 가면 아무래도 눈치가 많이 보인다 합니다
타기온앤온 : 29살 남자 입니다. 쪼금 외람된 주제일 수있는데 공무원 와이프를 자연스럽게 사귈려면 일행보단 교행이 나을까요?
말씀택배 : 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다
항상 올려주시는 영상 잘 보고
있습니다 다른 사람들에게
위로와 용기를 주는 일에 동참하고
싶어 저도 유투브를 시작했습니다
수험생,취준생,직장인들을
위로하고 용기를 주는 동기부여
컨텐츠를 제 유투브를 통해
올리려 합니다
귀감이 되어 주셔서 감사합니다
앞으로도 좋은 영상 올려주시길
응원합니다 파이팅!
ᄋ_-ᅵᅵz1ᄂ : 이건 교육공무직이란은 다른 거죠..??
센스쩌네 : 교육행정직 특채는 없나요?? 아니면 없어진건가요??
2 elin : 영상 잘봤어요. 질문드릴게 있는데 국가직은 발령 받는곳이 랜덤인가요? 부산쪽에살면 처음부터 부산쪽으로 발령나게끔 할 수 있는지 궁금해요!
Rachael Kim : 국가직 교육행정은 대학교 발령 먼저 나고 6급까지는 대학교 한곳에서 근무한다고 하셨는데 이때 근무하는 대학교는 거주지 우선으로 발령내주나요?

나이어린 선배에 무시당하는 늦깎이 9급 공무원(?) 실제분위기는 어떨까? / 전직공무원

- 적나라하게 이야기한 공무원을 그만둔 이유

- 2020년도 공무원도 대박채용일까?

- 최종합격후 임용시기를 알아보자

- 1타강사의 프리패스 수강이 고민된다면?

- 경력30년 5급 과장님의 월급이 이정도

장군밥 : 그냥 어디 알바한다고 생각하고 자존심 낮추고 분위기 맞추면 될 것 같은데 ~~모르죠 들어가봐야 알듯
노상미 : 직렬이 어디셨나요??
말씀택배 : 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다
항상 올려주시는 영상 잘 보고
있습니다 다른 사람들에게
위로와 용기를 주는 일에 동참하고
싶어 저도 유투브를 시작했습니다
수험생,취준생,직장인들을
위로하고 용기를 주는 동기부여
컨텐츠를 제 유투브를 통해
올리려 합니다
귀감이 되어 주셔서 감사합니다
앞으로도 좋은 영상 올려주시길
응원합니다 파이팅!
더뉴k7 : 30대후반에 들어갔는데 나이대우 많이 해주는 편입니다 사기업에 비하면 진짜 나쁘진않습니다 저도 그렇게할거구여
박세진 : 평소에 궁금했던 부분을 알려주셔서 감사합니다.
働くはたらく : 안녕하세요~^^ 좋은 영상 감사합니다. 혹시 한시임기제 공무원 분야 영상 만들어 주실 수 있나요? 채용 후 다른 상시공무원에 합격시 퇴직이 가능하다던지 등등 해주시면 감사드리겠습니다ㅎ
jooo : 늦게 들어가면 어찌됐든 사회생활 쉽지 않습니다. 9명이 잘해줘도 꼭 1,2명은 껄끄러운 사람들 있을거예요. 나이도 여유있을 때나 챙겨주지 일이 많고 급하거나 또라이들 만나면 나이 그런거 없습니다. 조직생활 잘 안맞고 자존심 강한 스타일이면 공무원 추천하지 않습니다. 겉으로 보는것보다 일도 많고 인간관계도 만만치 않은 곳이에요
이서우 : ㄷㄷㄷㄷ 대기업,공기업가서 30중후반~40대에 짤리고 공무원 준비?ㅋㅋㅋㅋ 그 나이대면 최소 행시는 봐야지...남들 전부 최소 7급일텐데...ㅜㅜ
뿌요뿌요2 : 그냥 그런 거 생각하지말고 열심히 하면 다 됨. 끝.
LiveItUp : 큰 지장 없어요. 서로 존대합니다. 국가직은 서로 '선생님'이라고 부릅니다.

일반행정VS교육행정 두 기관 모두 근무해본 현직 공무원이 말씀드립니다. 일행VS교행

업로드가 늦어져서 정말 죄송합니다..
요즘 많이 힘드네요

––––––––––––––––––––––––––––––
Campfire by Scandinavianz https://soundcloud.com/scandinavianz
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/_campfire
Music promoted by Audio Library

––––––––––––––––––––––––––––––
JUGI : 1:38 본론시작
김사성 : 혹시 지금은 어디 직렬이신가요?
영블리 : 안녕하세요 !교행공무원시험을 준비하려합니다 ㅎ 강원도쪽으로 볼려고하는데 만약 붙게되면 초.중.고 중에 어떤 기관을 맡게 될지, 직장은 어느지역으로 될지 랜덤으로 배정받는건가요??
공통만점 : 지금 공직에서 나오신건가요?
두개 다 근무해보셨다면
다른곳으로 이직한 이유가 무엇인가요?
: Sonson : 시구청,동사무소는 선택해서 근무가능한가요?
김성환 : 저는 교육청에 지원한 전산직인데.. 전산직도 학교 행정실에서 근무하는건가요???
Jericho Y2 : 일반행정직과 교육행정직은 주민등록상 등록된 소재지에서만 시험응시가 가능하다고 들었는데요. 제가 현재 광주광역시 지역에 소재중입니다. 그럴경우 광주시에서만 시험응시가 가능하고 다른 전남지역도 응시가 어려운부분일까요?
magic Shop : 제가 다른 시나 구로 자주 이동하기 보다는 그냥 서울시에서만 꾸준히 일 하고 싶은데 그런 공무원 일은 없을까요..ㅠㅜㅜ 아직 공무원 종류와 다 알아보지 못한 상태라 아무것도 모르거든요 ..
중요성Routin의 : 질문하면 답변 달아주나요??
Gabie_moon : 교육청이랑 학교행정실 발령은 무슨 기준으로 이루어지나요? 성적순인가요??

... 

#교육행정직 나이제한

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,157건 1 페이지
게시물 검색