코스피

0503 온도차 있음 : 미국-코스피-코스닥 / 제각각 대응해주기 / 단기낙폭과대 vs 홈런칠 자리

페이지 정보

작성자 백두산 작성일21-05-03 00:00 조회9회 댓글0건

본문

1. 한국시장 중요한 라인 테스트 2거래일째, 양 시장에 온도차가 있음 : 아직 한참 싸우는 코스피, 승패가 갈린 코스닥. - 온도차에 맞게 각각 대응해주는 것이 좋을 듯.
2. 지난 1년간의 상승추세가 꺾이는 시작일 가능성이 높은 자리임 - 단기적인 측면에서는 단기낙폭과대 우려를 할 수 있으나, 장기적인 관점에서는 만루홈런을 기대할 수 있는 자리이기도 함.
3. 풋옵션의 모습으로 보면 코스피는 폭락의 가능성도 높아지고 있음, 코스닥은 의미있는 지지선까지 조금 더 하락할 수도 있음.
4. 원달러 환율은 1117원을 돌파안착 이후 1122원 마감 - 갭상승 폭이 크고, 단기급등에 따른 되돌림 가능성도 있음.
5. 코스피 폭락 가능성도 있지만, 폭락을 위해서는 해외시장의 허락이 필요할 것.
6. 금리는 조정이 끝나긴 했으나, 저항이 많아서 지지부진한 흐름, 달러는 금요일 급등 이후 쉬는 모습. - 아직까지 금리와 달러의 상승이 주식시장의 악재로서 부각되고 있지는 않음.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 5,041건 1 페이지
게시물 검색