국내증시

0813 한국만 요란한 급락, 의심스러움 / 유럽, 미국은 온탕-아시아는 냉탕 : 안심할 수 없음 / 한국은 반등시 매도전략,…

페이지 정보

작성자 백두산 작성일21-08-13 00:00 조회33회 댓글0건

본문

1. 아시아는 어제밤 ppi 지표에 대한 적당한 반응을 해준 듯 : 한중이 모두 하락마감. - 다만 옵션만기의 영향으로 한국만 급락한 듯.
2. 한국증시는 하락하고 싶었는데 세력들의 옵션포지션 때문에 그 동안 하락을 참고 기다려 왔다가 오늘, 만기가 끝나고 시세를 터뜨린 것이 아니냐는 추측.
3. 코스피는 7거래일째 하락중, 오늘은 변동성도 살아남 - 풋옵션 시세가 좋았음, 또한 외국인 현.선물 매도 금액도 역대급이었음(현물 2.7조 매도, 선물 8천억 매도) - 동시에 중요한 선물 마디가인 415는 약하지만 지지하는 모습.
4. 코스피는 단기낙폭 과대인듯, 추가로 하락을 할 것이라 하더라도 반등이라는 "쉬어가기"가 필요해 보임. - 하락 대장중 하나인 하이닉스가 오늘 상승했다는 것도 의미있어 보임.
5. 오늘의 하락은 단기하락추세를 강화시킨다는 의미가 있음 - 따라서 반등시 매도전략으로 천천히 접근하는 것이 좋을 듯 -(아직도 미국, 유럽증시는 강하다는 점도 고려해야함)
6. 원달러 환율은 마디가격인 1160원을 안착했음, 그러나 달러인덱스의 추가상승은 제한적인 모습.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 5,552건 1 페이지
게시물 검색