분식집

페이지 정보

profile_image
작성자방어탕아 조회 6회 작성일 2020-08-01 18:12:45 댓글 0

본문

빙수야 라이벌 발견!! 전 메뉴 1,000원 분식집 30인분 털기

잘~먹었습니다!
---------------------------------------------------------------------
삼대장 인스타그램 ☞ samdaejang
경원 인스타그램 ☞ woney2ny
재영 인스타그램 ☞ nowzero92
도윤 인스타그램 ☞ creyoon

#삼대장 #먹방 #챌린져스 #분식집 #천원 #1000원 #빙수야 #전메뉴 #털기 #떡볶이 #순대 #튀김 #김밥
후엥이 : 97년에 내가 태어났는데
고구마 : 이제 영업 안하신데요ㅜㅜ
섭이 : 러브짱은 알겠는데 님이 많이 받은건 모르겠네요 ㅎ
최기민 : 4000원 인가요?
세상에 모든 면요리 다먹어보자 : 여기 사장님은 장사해서 돈버는게 아니라 그냥 봉사하시네.
진서곤듀 : 삼대장이맛있다라고몇번말했는지쓰시오




댓글에다
doc walk : 와 싸면서 맛있겠다 했는데....재계발 문제로 영업종료 하셨군요.......1년이나 지나 버렸구나.
너만볼래 : 분식먹방 영상이 잴좋아♡♡♡♡♡♡♡♡♡
이로롱 : 옛날얘기 ㅠㅠ무한공감 누르고갑니다 오늘도 삼대장보다가 해도봤네..;핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
땡긴다콜라가 : 순대는 쌈장인데

분식집 전메뉴 털기ㅋㅋㅋmukbang

#급식왕 #mukbang #전메뉴털기
두더지와 광자의 분식집 전메뉴 털기 ㅋㅋㅋ
재밌게 봐주세요~
급식왕 : 여러분 분식 뭐 가장 좋아하나요? ㅋㅋㅋㅋ 우린 피카츄돈까스
육군수 : 맛있겠다
KIMOOK RA : 처음에 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 구독자 급식왕 코로나 걸릴 확률 : 진짜 입맛 떨어진다
강황강tv : 아...다맛있갰다!ㅋㅋㅋ
루피 훈 : 겁나 쩝쩝거리네ㅋㅋ
루피 훈 : 저렇게 맛있는 음식을 더럽게 먹는사람 처음봄
김민정 : 저는떡복이애요
사계절 : 좀 더럽게 먹지말고 입 좀 닦아 먹으세요
그리고 카메라 가까이 대서 먹어주지 말았으면 좋겠어요
박용길 : 드러워

분식집st 떡 볶 이

#떡볶이 #Tteokbokki #분식집
드디어! 집에서 해먹는 떡볶이 레시피를 공개합니다!
황금비율 양념장 떡볶이 맛은 추억의 바로 그 맛!
비밀의 맛(?) 튀김 레시피는 다음에 알려드릴게요~

====================================

떡볶이

[재료]

*떡볶이

쌀떡 4컵(400g)
밀가루떡 4컵(400g)
사각어묵 4장(160g)
양배추 2컵(160g)
대파 3컵(240g)
물 1L
삶은달걀 3개

*양념장

고추장 1/3컵(80g)
진간장 1/3컵(50g)
고운고춧가루 1/3컵(30g)
굵은고춧가루 1/3컵(20g)
황설탕 1/3컵(70g)
MSG 1/2큰술(5g)


[만드는 법]

1. 대파는 어슷 썰거나 반으로 갈라 길게 썰어 준비한다.
2. 양배추, 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
3. 냄비에 물, 진간장, 황설탕, 고추장, 굵은고춧가루, 고운고춧가루, 대파, 양배추를 넣어 끓인다.
4. 떡볶이떡은 흐르는 물에 가볍게 세척한다.
5. 육수가 끓으면 삶은달걀, 떡을 넣고 함께 끓여준다.
6. 기호에 맞게 MSG를 넣는다.
7. 떡을 넣고 육수가 끓어오르면 어묵을 넣어준다.
8. 양념장이 걸쭉하게 졸아들 때까지 끓여 완성한다.


Tteokbokki

[Ingredients]

* Tteokbokki

Rice cake 4 cup (400g)
Wheat flour cake 4 cup (400g)
Square fish cake 4 sheets (160g)
Cabbage 2 cup (160g)
Green onion 3 cup (240g)
Water 1L
3 hard-boiled eggs

*Sauce

Red chili paste 1/3 cup (80g)
Dark soy sauce 1/3 cup (50g)
Fine red pepper powder 1/3 cup (30g)
Coarse red pepper powder 1/3 cup (20g)
Brown sugar 1/3 cup (70g)
MSG 1/2 tbsp (5g)


[Directions]

1. Cut the green onion diagonally or slice in half and cut into long pieces.
2. Cut the cabbage and fish cake into bite sizes.
3. Add water, dark soy sauce, brown sugar, red chili paste, coarse red pepper powder, fine red pepper powder, green onion, and cabbage to a pot and let boil.
4. Lightly rinse the rice cake and wheat flour cake under water.
5. Once the sauce boils, add hard-boiled eggs, rice cake, and wheat flour cake and continue cooking.
6. Add MSG if desired.
7. When the sauce boils again, add fish cake.
8. Continue cooking until the sauce gains desired consistency.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
짭재현 : 우리 할머니 떡볶이가 왜 그리 맛있었나 했더니
고추장때문이었네요...재작년에 하늘나라 가셔서 이제 영원히 먹을수 없는데 ㅠㅠ
할머니가 남기고 가신 고추장이 작년에 바닥난 이후로
한번도 그 맛이 안나더라구요...
이형수 : 우리 선생님께서는 팁을 주셔서 요리하기 참 도움 됩니다!!
사업 번창 하셔요!~~^^
이은경 : 새로운건 없는데 재료에 대해여러가지 구체적인 설명들과 만들때 중요포인트들이 좋네요
마지막에 나쵸 아닌가
최유리 : 고추장‥ 추천 해주세요 순창 ? 태양초?
타임리뷰 : 분식은 역시 떡볶이죠!^^

Ji Eun Noh : 백종원 만능양념장 하나면 되요!!!!
동영상 레시피대로 만들어도 보고, 만능양념장사서도 해봤는데 그냥 진간장 고추장 이런거 하나하나 사시는것보다 백종원 양념장 사서 하세요!!! 훠어어어어어어얼씬 맛나요!
(저 백종원님 회사 직원아니에여...)
할리jin : ㅋㅋ 먹고싶어서 기분좋아서 좋아요 누르려던 순간! 오잉? 뭘! 다음에 알려줘?그게 뭥미?지금말해줘도되는데 혹 낫쵸?? 그래서 나도 똑같이 ???
1종보통면상 : 1:35 아아아아아아아 아아아아아아ㅏ아아아아아아아아아아아아앙
계속 컵으로 계량해놓고 왜 마지막에 다시다는 1/2 큰술이냐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
다시다도 1/2컵인줄알고 넣었는데
졸라짜네 ㅅㅂ 다버렸다
박혜수 : 저기서 msg는 미원인가요??
더펄스토리 : 야끼만두랑 못난이는 꼭 구해서 같이 고추장탕속에 들어가도록 하자

... 

#분식집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 487건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.mtmcebu.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz