2019한식조리사시험일정

페이지 정보

profile_image
작성자홀인원 조회 6회 작성일 2020-08-01 18:17:07 댓글 0

본문

2020년 조리기능사 실기시험 변경사항 알아보기 !

안녕하세요 ^^
자세한 조리과정과 설명은 아래 더보기를 눌러서 확인 해주세요 !!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

이번 시간은 2020년도 조리기능사 실기시험 변경사항에 대한 영상입니다
내년에도 조리기능사 실기시험을 준비하시는 분들
모두모두 합격하시기를 응원합니다 ~!!!

큐넷 공지사항
http://www.q-net.or.kr/man004.do?id=man00401\u0026gSite=Q\u0026gId=\u0026notiType=10

큐넷 공개문제
http://www.q-net.or.kr/cst006.do?id=cst00601\u0026code=1204\u0026gSite=Q\u0026gId=
나이따 : 선생님 다담주 시험인데 선생님 한테 직접 배우고싶어요 ㅜㅜ
예빈 : 안녕하세요
시험볼때 그릇 전부 챙겨가야하나요?
아님 시험장에 다 구비되어있어서 안챙겨가도 되나요? ㅜㅜ
가져가면 계량스푼이랑 계량컵만(눈금없는걸로) 가져갈라구 했는데ㅜ 알려주세요. 한번도 안해봐서 잘 모르겠네여 독학으로 해보려구요 ㅋㅋㅋ
정은선 : 쌤 질문 있습니다 조리도구에 대해 질문입니다
대형 마트에서 계량컵은 250ml샀어요
200ml규정인데 250ml유리컵 안되나요??
그리고 튀김젓가락은 30-40cm인데
크기는 상관 없나요?
k두부 : 안녕하세요 ㅠㅠ 영상보고 공부해서 자신있게 시험보았는데요, 불합격 통지를 보고 너무 답답하네요.... 불합격 사유를 알수가 없는데 민원신청을 해야할까요?? ㅠㅠ
ᄃᄇ : 다시 중식조리사를 준비할까 생각중인데 고민되네요..
탁건이 : 흠,, 그러면 전체적으로 난이도㉮ 낮아진걸로 봐야할까요?
Ry Oo : 선생님 이틀 후에 양식 실기보러 갑니다 ! 혹시 불합격되면 필기시험부터 다시 봐야하나요?
김민수 : 복어실기 알려주시면 안되나요..바꿔서요..
안신 : 안녕하세요. 한식조리2020에는 몇가지 과제를 실기로 보는건가요?
요리하는악마 : 그래도 양식에서 5장뜨긴 배워둬야될텐데

2020년 국가기술자격증 시험일정 공개!

안녕하세요, 다산에듀 전병칠원장입니다.\r

2020년 국가기술자격 시험일정이 발표되었습니다.

이 내용을 보시고 여려분들이 시험을 준비하시는데 도움이 되길 바랍니다.

여러분들에게 도움이 되는 소중한 시간이 되기를 바랍니다.\r

다산에듀(www.e-dasan.net)
박지민 : 기사 필기4회 시험도 있는건가요
문무성 : 안녕하세요 20년간 하던 일을 멈추고 아파트관리사무소에서 기전관련업무를 하게됐습니다
처음 하는거라 낫설고 막막한데 원장님 영상보며 많이 배우고있습니다 회사에서 소방안전관리자 2급이 필요하다해서 땃구요 다음으로 전기 쪽 자격증을 따려고 하는데 뭐부터 해야할지 몰라서요 제가 관련없는 기능사를 하나 가지고있는데 그러면 전기기능사,전기산업기사, 전기기사 중에 전기기능사를 건너뛰고 전기산업기사를 따는게 나은지 묻고싶습니다
신지훈 : 제가 지금 군인인데 양식이랑 일식 기능 조리사 따려는데
기능사 일정에 맞춰서 시험보는건가요?
책연필 TV : 감사드립니다!!! 무궁한 발전을 기원합니다!!!
daniel 12 Lee : 안녕하세요, 저는 작년 8월달에 정보처리기사 필기시험을 합격했고, 이제는 실기시험을 합격하면 되는데, 2020년부터는 기사자격증 시험유형들이 대폭 바뀐다고 해서 걱정이고 아직까지도 실기시험 교재가 출제 되지 않았더라고요.. 직장생활과 병행도 해야하고, 자격증은 올해내로 취득해야 하고 ㅠㅠ
성민지 : 지역마다 시험일정이 다르나요??
허준호 : 제과기능사 실기시험도 바쁘지만 나중에 빨리 경력 쌓아서 제과기능장 칠수 있는 자격 주여졌으면 하고 상상으로 그리고 있네요ㅋㅋ
KJ Jo : 현재 전기기사, 소방설비기사(전기) 취득한 상태입니다.. 전기공사기사도 하려고하는데 주변에서 전기기사가 공소기사 먹어버렸다고 하지말라고하네요.. 원장님은 전기기사있으면 공사기사하는거 추천하지않으시나요?
양재식 : 희망찬 하루를 보내세요.
김장후 : 안녕하세요 원장님 1회차에 공사산기필기와 산업안전산기필기 같이 보고싶은데 날짜가 3.22 에 동시에 치러지나요?

[조리 필기] 한식조리기능사 필기 모의고사 1회 1~30번 문제풀이

[조리기능사 필기 CBT 시험 25회] 도서 문제풀이 동영상입니다.
한식조리기능사 필기 모의고사 1회 1~30번까지, 교재 16~19쪽에 해당합니다.
위생관리, 안전관리, 재료관리의 조리 필기 공통과목이므로 한식, 양식, 중식, 일식, 복어조리 학습자 모두 시청해주세요.

조리 필기도 원큐패스와 함께 한번에 합격하세요!

강의에 대한 문의사항은 원큐패스 네이버 카페(https://cafe.naver.com/1qpass/)로 남겨주세요!
으랴챠챠꼬꼬퐛팅 : 8.8일 한식조리기능사 시험 앞두고 있는데 일주일정도 남았는데 필기 합격할수 있을지?기출문제 답 풀이 계속 반복하고 있습니다
김학준 : 나이 50 중반 남자인 제가 선생님 강의 한식 양식 필기 한 번씩 듣고 다들 알만한 5시간 강의 듣고, 책도 안 사고 3~4일 공부하고 오늘 포항에서 필기 합격했습니다. 책 사고 강의 들어야 하는데 강의가 너무 좋아서 죄송합니다. 그리고 감사합니다
김혜진 : 저도선생님동영상만반복해서봤더니한식필기합격했어요~~
JJ : 한식 85 양식 80 중식 88.33 일식 90 한방에 원패스 해보렸지 모얌~
boy good : 선생님 정말 감사합니다, 합격한지 (2020/07/16)5일째 되는날인데 이제 올리네요, 제가 독학을 했었는데 첫번째 시험이여서 정말 긴장 됐었는데 이영상에 내용을 참고해서 하니까 더 잘됐어요, 특히 이부분이요 17:23초 부분에 암기법이 정말 도움됐습니다, 정말감사합니다
이름 : 한식 붙고 왔다 ㅋㅋㅋ
김수지 : 선생님 강의 열심히 듣고 오늘 필기 합격 했어요 감사 합니다~^-^
라이헤르 : 초저온ㅋㅋㅋ 페이크???
J-TWO : 거짓말 안치고 롤만하다가 시험장갈때 버스에서 이분영상 보고 기출문제 2번푸니까 합격이네요
제우스 : 선생님 강의 듣고 많은 도움이 되었습니다.
필기 합격 하였습니다.
감사합니다.

... 

#2019한식조리사시험일정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 489건 1 페이지
게시물 검색