서귀포렌트

페이지 정보

profile_image
작성자아싸타이밍 조회 17회 작성일 2020-08-06 22:18:13 댓글 0

본문

제주도 렌트카 추천 l 초보운전자가 꼭 알아야하는 필수 꿀팁!

초보운전자가 꼭 알아야 할 제주도 렌트카 꿀팁!

일반자차, 완전자차, 슈퍼자차 이름이 같다고 다 같은 조건이 아니에요!

차량을 대여하고 반납할 때 외관 확인을 전혀 하지 않는, 면책금과 휴차보상료가 100% 없는 곳이 있거든요.

초보운전자라 괜히 사고가 나지 않을까, 렌트 사기를 당하지는 않을까 걱정되어 제주도 렌트카 추천을 원하셨던 분들은 이 영상을 꼭 확인해보세요. ^^
----------------------------------------------------------------------------
·Email (이메일)
reviewyojung@naver.com

·Instagram (인스타그램)
https://www.instagram.com/reviewyojung
----------------------------------------------------------------------------
Music By
●Blue Wednesday - Suede
●Song -

●Follow Blue Wednesday - http://smarturl.it/Blue-Wednesday
리뷰요정리남 : 영상에서 제주도에 있을거랬는데 사정상 못갔네요.. ㅜㅜ
ᄋᄉᄋsun : 전연령렌트 되나요?
다연이 : 혹시 빌리카 이용하려고 하는데 20살이라 부모님꺼로 등록하고 타면 안되나요 ...? 본인확인 안한다고 하셔서 여쭤봤습니다 ! 그리고 혹시 20살이면 추천하는 렌트카 업체 있을까요 ?ㅜㅜㅜㅜ
나동민 : 최종학력 고졸
충남기계공고
나동민 : 나도 여행갈 예정
나동민 : 잘보고 간다
세?
손호 : 전 개인적으로 렌트카 보다 좀 비싸긴해도 쏘카 추천드립니다! '개인면책금 5만원' 보험 가입하면 한도내에서 5만원만 내면 끝입니다. 그리고 렌트카는 혼자 사고나면 보험 처리가 안되는걸로 아는데 쏘카는 가능합니다. 그리고 쏘카는 전차량 블박있습니다
장건우 : 손이 크시네요
huk5549 : 영상 잘 보았습니다!!! 혹시 이번에 강릉에 가게 되었는데 혹시 렌터카 업체 추천해주실 만한 곳도 있나요?
장동운 : 초보가 무슨 렌트를해 이유튜버 돌았나보네 제주도가 운전 더 힘든데 초보한테 렌트빌리라고 광고를 하네

제주도 렌트카 호갱 안 당하는 꿀팁 대방출! (+쿠키영상)

제주도 여행정보는 돌하루팡을 구독해!^_^

안녕하세요 돌하루팡입니다.
제주도 여행 계획 하실때 제일 필수 항목인 렌트카!
렌트카 빌릴때 주의사항이나 안내사항은 제대로 알고 렌트하시나요?!
저희가 꼼꼼하게 체크해드리겠습니다!

제주도 렌트카 차알못 초보운전자들에게 알려드리는 기본적인 사항 꿀팁 보러가기 :

제주공항에서 셔틀버스 타러가는 방법 보러가기 :

제주도최저가 렌트카 돌하루팡 예약사이트 : https://www.dolharupang.com
돌하루팡 블로그 : https://blog.naver.com/khb1000je
돌하루팡 인스타그램 : https://instagram.com/dolharupang

-----------------------------------------------------------------------------------------------
드론영상출처 :
https://www.youtube.com/user/jejucmmedia

#제주도여행 #제주렌트카꿀팁 #제주최저가렌트카 #제주렌터카가격비교사이트 #렌트시주의사항 #인수과정 #제주가볼만한곳
KR Jung : 오우 렌트카로 그랜져를 ㅋㅋㅋ
NAMGUL YUN : 제주도 갈때 돌하루팡 웹사이트를 주로 이용하는 편인데 혹시나 나중에 렌트카서비스하는 업체중 여러군데중에서 좋은곳도 리뷰해주시길 부탁드릴게여 ㅎㅎ
Carl Song : 걍 sk나 kt같은 브랜드 렌터카 타시길.... SK같은데는 아예 반납할때 사고난거 아니면 물어보지도 않고 기름게이지만 체크하고 불편고장사항 물어보고 끝..... 반납소요시간 3분 이내요 ㅋ
송호창 : 연료비 절약되는 것은 전기차입니다. 티몬이나 위메프 쿠팡 등에 제주도 전기차 라고 검색하시면 여러곳 나오니 가격비교하시고요 특히 전기차는 완충시 주행가능거리가 몇키로 인지 알아보세요. 코나 니로 등이 400키로 이상 가서 추천합니다. 네비게이션이 내장형인지 즉 후방카메라가 달려있는지도 확인하세요
송호창 : 타이어 특약이나 자동차키 분실 특약 등은 본인이 잃어버리거나 타이어 휠 망가트리지 않을 자신있다 하시면 굳이 특약 가입 안하셔도 됩니다.
송호창 : 렌트카는 웬만하면 고급자차(완전자차)로 빌리시고 보장한도가 300만원인지 무제한인지(슈퍼자차 무제한) 확인하시고, 특히 '단독사고'도 보장해주는지 여부를 확인하세요. 단독사고란 차대차가 아닌 자기 과실 100프로의 과실을 말하며 보통 주차시 벽을 긁는 경우를 말합니다. 그것도 한도 300만원 내에서 보장해주는지 아니면 면책금이 발생하는지 등 '단독과실' 보장여부가 업체마다 다르니 꼭 확인하세요
jw8418 : 와우 감사감사~~~
Nebula Moon : 오 좋아요
박상복 : 오와~ 이런 고급정보가!!!

렌트카 직원출신이 알려주는 호갱 안 당하는 법! - 렌트카 업체의 상술? 제주도 렌트카 꿀팁, 보험은 이렇게 하세요!

제주도에 살면서 렌트카에 관련해서 많이 받았던 질문을 추려서 정리 해봤습니다

여행오시는 많은 분들에게 좋은 팁이 되었으면 좋겠습니다

instagram - https://www.instagram.com/travros_jeju
지원나조쿤Stop_worry : 인수과정에서 업체마다 상이 하지만 거의 대부분 운전면허증 실물이 있어야하고 사진으로 안되는 업체도 많습니다 스x렌트카는 운전자 본인이 직접 면허증을 지참해야 차량빌려주고 추가운전자등록할때도 1운전자가 2운전자 면허증을 지참해서 등록을 해주진 않습니다 1,2운전자 같이 지참해서 와야 등록을 해줍니다
이이현성 : 만 22세인데 운전면허 취득기간이 1년이 안되었어요ㅜ 혹시 가능한 렌터카 있을까요
고 김재규님의 명복을 빕니다 : 빌릴때 꼬투리 잡히지 않기 위해 아주 미세한 흠집까지 찾아서 사진을 수십장 찍어두고 반납할때 꼼꼼한 점검이 끝날때까지 긴장하게 되고... 그게 싫으면 몇만원 더 줘야하고.. 렌터카는 참 지랄같다.
다연이 : 자세한 영상 많이 도움 됐어요 ♥︎♥︎♥︎ㅜㅜㅜ
20살 친구 3명이서 8월달에 제주도로 여행 가려구 하는데요 !
빌리카도 21세 이상부터 이고 전연령 금강렌트카도 이미다 차있더라구요 ㅜㅜ 혹시 추천해주실만한 곳 있을까요 ?
아 그리거 빌리카인경우 본인확인은 예약할때만 필요하고 도착해서 차 찾을때는 본인확인안한다고 들었는데 그러면 부모님꺼로 등록해도 되나요 ....?
상엽이 : 생일이 안지나서 아직 만 20세인 남자 3명이서 놀러가려하는데
왠만한 렌트가 업체나 대형 업체인 롯데 렌트카도 만 21세부터 빌릴수있다고하네요..ㅜ
혹시 만20세 남자가 안전하게 빌릴수있을만한 렌트카 업체 추천해주실수있을까요??
사기안당하고 보험잘되는곳 부탁드려요 ㅜㅜ
건승규 : 전연령 렌트카 쓰려하는데 초보자라 걱정이되긴하는데 좋은곳 있나요?
박영주 : 장기렌트(10일정도)하려고하는데 저렴하게 빌릴수있는 방법 가르쳐주세요. 8월 중순경
가온파더 : 좋은 정보 잘 보고 갑니다. ^^ 설명 너무 상세하게 잘해주셔서 좋아요^^
유리닥스 : 제주도에서 운전자들이 제일 많이 하는 실수가 바로 휠 긁어 먹는거..제주도는 주요 관광지로 가는 길.(특히 오름)이 험한 길을 통해 가는 경우가 많아 휠 타이어가 훼손되는 경우가 많음.
근데 완전 자차에서는 휠 타이어는 소모품이라 해서 보험 적용이 안됨.그리고 단독 사고에 대해서도 보험 적용이 안되는 업체들이 많음.
그래서 하루 만원씩 내면 어떤 사고이든 완전 면책이 되는 특약 가입을 유도함..단 1회성 보험이라 나중에 또 사고가 나면 보험 적용 안됨..
신경 쓰지 않고 편하게 타고 다닐려면 특약 가입을 추천,,그래봤자 대기업 렌트카 업체들보다 저렴한 편임...제주도에서는 운전 잘한다고 자만하면 안됨.
나. : 댓글보니까 빌리카 얘기많이 나오네요. 올 7월31-8월2일 여행가는데 괜찮을까요? 저번에 다른업체에서 스크래치로 꼬투리 잡길래 싸움 날뻔 했습니다..ㅠ 빌리카 직원분들은 친절하겠죠?

... 

#서귀포렌트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,188건 1 페이지
게시물 검색